1. 취업교육과정
  2. 재직자교육과정
  3. K디지털트레이닝
  4. 일본IT취업
  5. 취업센터
  6. 솔데스크 수강후기
  7. 커뮤니티
  8. 솔데스크 오시는길
이  름 :
휴대폰 : - -
개인정보수집동의 [자세히]

02-6901-7098

커뮤니티 > 솔데스크수료생 취업후기

솔데스크 수료생 취업후기- NS홈쇼핑 정보보안 마O희

솔데스크 IT학원 수료생 취업후기 - NS홈쇼핑 정보보안 마O희

1. 성함과 나이가 어떻게 되시죠?마윤희 (93년생)

2. 입사하신 회사와 직무를 소개해 주세요하반기 대졸공채 최종합격해서 12월부터 NS홈쇼핑 입사예정입니다. 직무는 정보보안입니다.

3. 최종학력은 어떻게 되며, 초대졸 이상이시라면 전공은 무엇인가요?인서울 4년제 대학교 졸업했고 전공은 사회과학대 전공이었습니다. (문과전공)

4. 솔데스크에 어떻게 수강하게 되었나요?평소에 IT에 관심이 많았고 현직에 계시는 친지분의 추천으로 도전했습니다. 학원은 개강시기, 수업시간, 집에서부터의 거리를 고려해서 솔데스크로 선정했습니다.

5. 취업을 하기위해 취득한 자격증은 무엇인가요?자격증은 일반적으로 준비했습니다. 토익870점이고 IT자격증은 대부분의 다른 분들이 도전하는 자격증에 모두 도전했습니다. 과정중에 네트워크관리사2급, 리눅스마스터2급, 정보처리기사(필기) 취득했습니다.

6. 경력사항이나 대외활동 (수상경험) 이 있나요?직무와 관련없는 인턴 경력있고, 서비스직 아르바이트는 10년정도 됐습니다. 학부시절에 대학생 서포터즈, 봉사활동, 연합동아리 등 대외활동은 다수 경험했습니다.

7. 서류접수는 어느 정도 지원을 했나요?저는 애초에 엔지니어 쪽이아니라 컨설팅이나 관리적인 보안을 중점으로 수행하는 업무를 하고싶었기 때문에 이쪽으로만 지원을 했습니다. 대기업 위주로만 지원했고 대기업이 아닌곳은 파수닷컴, 지란지교 지원했습니다.

8. 면접은 어땠나요? (분위기, 질문)대부분의 면접 분위기는 좋았습니다. 저는 비전공자라서 어떤회사를 가도 공통적으로 면접관들이 기술적인 역량보다는 왜 진로를 전향했는지, 왜 많은 IT직무중에 보안 직무를 선택했는지, 본인이 전공자들과 비교해서 가진 역량이 무엇인지 이런 점들을 설득력있게 듣고싶어했습니다. 같은 기업, 같은 직무에서 다른 전공자 지원자들에게는 관련 프로젝트, 기본적인 배경지식(기술적)에 대해 많이 물어봤었다고 합니다. (저도 준비는 다해갔습니다!!!) 비전공자이신분들과 전공자이신분들은 면접 중점이 조금 다르지 않나 싶습니다.면접은 입사시험이지 입시시험이 아닌만큼 같이 일하고 싶을 수 있도록 답변을 구성하는데 많은 고민을 했습니다.

9. 취업을 위해 노력한 부분은 무엇인가요?1) 자신만의 색깔 - 자소서고 면접이고 자기 색깔을 갖는게 중요하다고 생각합니다. 테마를 선정하세요. 근성이면 근성, 열정이면 열정, 세심함이면 세심함 이렇게요. 저는 주로 근성이 제 테마였습니다. 자소서와 면접과 (더많이 보면 인성검사결과까지) 그게 딱 하나로 모이는 포인트가 있어야 신뢰할 수있는 지원자가 될 수있다 생각합니다. 2) 자소서 <기업조사는 확실히, 첨삭 받기> - 자소서는 기업조사를 확실히하고 적는게 중요한 것 같아요. 자소서가 중요한 기업이 있고 좀 덜 중요한 기업들이 있는데 본인 스펙이 떨어진다생각하시면 자소서 많이보는 기업들 꼭 찾아보세요 그리고 저는 소제목 다달았고, 무조건 두괄식으로 썼습니다. 첨삭은 유료첨삭 안 받았고 주변에 돌려서 읽어달라했어요. 감이안오시면 합격자소서들 찾아서 감잡고 쓰세요 3) 면접 <구조화, 경험 키워드 정리, 스터디하세요> - 저는 면접은 무조건 답변을 구조화했는데요. 답변~ /근거~/ 앞으로~/ 이렇게 했습니다. 장점이뭐냐? 제장점은 ~입니다. 이런 장점으로 (주로경험얘기) 앞으로 제장점을 어떻게 발휘하겠습니다. 이렇게요. 힘들일 뭐있었냐? 힘든일 ~입니다. ~해서 힘들었어요. 하지만 ~배워서 앞으로는~ 그리고 임원면접에서는 대답에 있어서 좀더 예의를 차리는걸 연습했습니다. 주관적인 생각을 묻는 질문은 제가 생각해봤을때~ 많은 답이 있을수있지만 제생각에는~ 이런식으로요. 그리고 스크립트는 따로 정리안했고 예상질문에 답변 키워드는 다 정리했어요. 아 이거하기전에 본인 경험 빅5만들어서 압박면접처럼 한번 정리 꼭 해보세요. EX) (1) 무슨 경험 왜했냐? 뭐배웠냐? 뭐힘들었냐? 그래서 어떻게 ? 이런식으로 본인의 경험 5개정도를 샅샅히 분석해 놓으시면 사실 면접에 어떤 질문을 들어도 대충 끼워던질수있습니다. 그리고 면접스터디 추천합니다. 스펙업이나 독취사에서 구하세요.타고난 실력이 있는 사람이 있을 수 있는데.. 그래도 면접스터디하세요 상당히 많은 도움이 되는 것 같아요. 그리고 그 기업 공채 면접스터디면 기업 정보도 나눌 수 있기 때문에 아주 큰 도움이 됩니다!! 저는 면접직전에 면접 특강, 무료컨설팅, 스터디 찾아 다녔어요 NS를 비롯하여 다른 대기업에서도 면접에서 떨어진적은 없었습니다. 아 면접갈때 꼭 마지막까지 최선을 다하기!! 나가기전에 의자정리하고 다시 인사하는거 진짜 기본인데 다대다 면접에서 안하시는분들 종종 봤습니다.

10. 취업을 준비하는 후배들에게 전할 내용이나 유의사항? 먼저 저는 취업을 준비하시는 분들이 본인이 할 수있는걸 다했으면 좋겠습니다. 뭐가 부족한지 생각만하면 거기서 그치지만 뭐라도하면 채워집니다. 저는 NS홈쇼핑이 너무 가고싶어서 사옥에 찾아가 흡연구역 기웃거리면서 선배님들 인터뷰도 했습니다. 정말 따듯하신 선배님도 만나서 꼭 잘되길 바란다고 먼저 이메일물어보시고 응원해주시기도 했어요.다른기업 IT현직자 직무멘토링도 갔었는데 거기서 명함받고 이메일로 너무감사한다고 인사를 보내서 취업 준비할때 얼마든지 연락하라고 하시고 그 이후로도 기업정보, 업계정보 많이 알려주셨습니다.여러분도 정정당당한 방법 내에서 본인이 할 수있는걸 다하세요!!그리고 자신감을 가지셨으면 좋겠습니다.저는 검정고시 출신이고, 비전공자 였습니다. 물론 겨우 취업문턱하나 넘은게 대단한 성공이라고 할 수는 없지만그래도 만약 제가 스스로 자신감을 갖지 못했으면이런 성취를 하지 못할 수 없었을 것이라고 생각합니다.지방대라서 안되지는 않을까. 비전공자라서 불리하지 않을까 생각할 시간에 얼마나 더 매력적이게 보일 수 있을지 생각하십시오. 바꿀수 없는걸 고민하는게 제일 시간낭비ㅠㅠ마지막으로 공채를 준비하시는 분들이 계시다면 물론 리스크가 크지만 ‘선택과 집중’도 좋은 전략이 될 수 있을거라고 말씀드리고 싶습니다. 저는 NS홈쇼핑에 1순위를 둬서 이 기업의 채용프로세스에 우선적으로 집중했습니다.이를 테면 KT인적성이 다음날이어도 그전날 하루종일 NS면접만 준비했어요. 그럼 모두 건승하십시오!

솔데스크 교육과정 문의 및 취업안내

대표번호- 1566-2686

솔데스크, 솔데스크취업, 취업솔데스크, 솔데스크학원
솔데스크소개  |  솔데스크교육시스템  |  솔데스크학원연혁  |  솔데스크시설  |  솔데스크제휴기관  |  솔데스크오시는길  |  기업교육  |  개인정보보호정책